您的位置:首页 -> 心理辅导 -> 心理健康 -> 青少年性犯罪触目惊心

 
 
   
青少年性犯罪触目惊心
 
 
作者 佚名 摘自 未知 发表 2006-9-11 17:49:23 人气 3281 背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字号   
新华网青海频道西宁08月16日电日前,记者从有关部门获悉,青少年性犯罪现象日益严重,成为抢劫、盗窃等侵财案件之外的第三种主要犯罪。
今年上半年,城东法院少年庭受理的少年案件表明,青少年性犯罪案件激增,今年到7月20日,共收受少年性犯罪案件5件,仅2004年6月14日至7月2日,就受理了4起强奸抢劫案件。而2003年全年,少年性犯罪案件仅有1件。对此,法律界人士深表忧虑。

少年庭庭长张晓杰告诉记者,少年性犯罪表现为低龄化、团伙性,犯意明确,手段恶劣,多为轮奸。他说,很多犯罪分子并不知道这会给他们带来什么样的后果,有的受害者最后发展成犯罪者。

年仅14岁的少女李某曾经和不满18岁的少年罗某谈恋爱,后两人分手。不久,罗某通过网上聊天,认识了少女金某。罗某和金某商议如何弄些钱花,于是,罗某骗出李某,将其控制卖淫挣钱。罗某、金某嫌李某一人挣钱慢,又绑架了开理发店的阿林(化名),强奸后逼迫其卖淫。

在城中法院记者也了解到,往年青少年犯罪主要是侵财案件,今年,青少年性犯罪也有出现,且涉案人员众多。

2004年2月20日,16岁的大李和15岁的小李合谋,将大通县一女中学生骗到西宁,在长江路一出租房内用威胁、恐吓、捆绑等手段多次对该女中学生实施轮奸。

法律界人士认为,严重缺乏性知识及性教育的缺失,不良音像制品和色情网络的诱惑是诱发青少年性犯罪的重要因素。有数据表明,目前,青少年犯罪中,有30%是性犯罪。张晓杰庭长提供的资料表明,有83%的未成年犯罪者经常喜欢看有暴力色情内容的不良音像制品和网络色情。他说,由于青少年在心理上的不成熟,在外界的诱惑下,很容易激发未成年人的性冲动,导致性犯罪。

城东法院少年庭在审理一起盗窃案时发现,3名被告均不满18岁,他们在盗窃得手后,竟然在某宾馆开了一间房,叫了3个小姐,租了色情影碟,鬼混3天,将偷来的近3000元钱挥霍一空。

有识之士认为,加强青少年的性教育、性保健知识、增强他们的性防范意识和法律观念刻不容缓。
上一篇文章 女大学生被网友强奸抢劫回学校…
    
下一篇文章 性犯罪与医治
回到列表 回到顶部 关闭窗口

相关文章不存在。
        本站郑重声明:本站文章版权归原作作者所有,仅供参考,请勿抄袭和做其他用途。如侵犯了您的版权,请来信说明,本站立即删除。

客服电话:0553-3876687  皖ICP备06011085号
地址:中国安徽省芜湖市安徽师范大学
版权所有:中国辅导员网 
ALL RIGHTS RESERVED  2006--2012

360网站安全检测平台