您的位置:首页 -> 心理辅导 -> 心理健康 -> 性犯罪与两性行为

 
 
   
性犯罪与两性行为
 
 
作者 佚名 摘自 未知 发表 2006-9-11 17:50:38 人气 4226 背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字号   
性犯罪是社会的主要犯罪行为之一,性犯罪有没有规律?要了解这一点,就必须寻找性犯罪的内在根源和机制。
  应当承认,欲望是犯罪的最重要的推动力,有了某种欲望,某种需求,才会有犯罪的动机。
  性欲望无疑是性犯罪的最大根源,而男子又是性犯罪的主力军,那么对于一个男人来说,何时是其性欲最旺盛的时期呢?据说男子在十六七八。
  食色,性也,好色与性欲同人吃饭一样,是人的本性之一,从生理角度讲,也几乎是不可抗拒的,欲望来了,总要有宣泄、满足的渠道,而对于一个男人来说,十六七八又是心理很不成熟时期之一,最重要的是,此一时期法律杜绝了其宣泄的渠道,法律规定十六七八是坚决不能结婚的,一些人在欲望的刺激下,烧红眼睛,铤而走险似乎就不难理解,大多数性犯罪高峰集中在此年龄段、现在青少年犯罪愈来愈多似乎也印证这一点。
  男子是性犯罪的主力军,几乎所有的强暴主角都是男人,既然性欲乃人之本性,男人是人,女人也是人,男人有性欲望,女人也当有,那为何女人性犯罪少呢?这可能有许多因素,一:男人的性欲望爆发性强,女人则平缓持久。二:几千年的文化都在训诫女人藏欲、抑欲、戒欲,而对男人则没有这方面的苛求。三:诚如矛和盾,一阴一阳为之道,无论在社会还是生活中,男人似乎多承担积极进攻的角色,女人则似乎多处于被动接受的地位。
  这些还不是最重要的,我觉得最重要的是男女性欲望高峰的时期不一样是一个关键的因素之一。
  人云:“女人三十如狼,四十如虎”,此话不是没有道理,现代科学也证实了这一点,四十是女人一生中性欲最旺盛的时期,狼没有虎厉害,在不厉害的时候,女人都结婚了,三十没结婚的女子似乎很少,结婚了自然有宣泄满足的渠道,不用到处惹是生非,三四十岁,也是一个人心理最成熟、工作较稳定、生活较美满的时期,我觉得这当是男女性犯罪比例悬殊的一个因素之一。
  现在高官犯色戒的越来越多,高官年龄大多在五六十左右,其红颜知己的年龄多集中在三四十岁,是高官拉女子下水,强暴女性,还是女人拉高官下水,强暴了高官?我更倾向于后者,似乎不论媒体、公众都倾向于这一点。
  三四十岁似乎也是一个女人红杏出墙的高峰时期,也与此规律相吻合。
  或许有人会问,为何妓女的年龄都很轻,三四十岁的女人较少,这原因很多:一:三四十岁的女人不是其不愿做,而是其做没人要。二:妓女是社会的特殊阶层,多为生活所迫,而三四十岁的女人这方面的因素较少。三:十几岁、二十多岁虽然非一个女人性欲的最旺盛时期,但并不是没有,况性生活和其它生活一样,也遵循生物界的一般规律,用进废退,大概一种生活习惯了,欲望会越来越旺盛。
  有意思的是,在青少年时期,女孩要比男孩早熟两三年,但欲望却比男孩晚十几年、二十年,男孩的性欲最旺盛期诞生在青少年,降落在男孩心理最不成熟生活最不稳定的时期,但男人在四五十岁并不显老,反而有男人四十一朵花之美称,而女人性欲的最高峰时期在三四十岁,心理最成熟,生活最稳定,衰老却最快,不是有女人三十豆腐渣之称吗?
  男人的最旺盛期降临的早,也比女人死亡早(平均而言),魅力却延后,女人的性欲旺盛期推后,寿命却延长,美丽却丧失的快,这之间似乎有某种规律存在。
  上帝总是公平的,给你一得就给你一失。
  要是按纯生物规律办事,似乎十七八的男子找三四十岁的女子最合适,都在性欲望最旺盛期,为何此点不被社会承认和接受,就在于人不但是生物人最重要的是社会人。
  男女性犯罪都落在其性欲望最旺盛期,这也为我们社会提出一个尖锐的课题,那就是防范性犯罪,应治本而不应治标,在这两个年龄段,应多加教育和引导。
上一篇文章 性犯罪与医治
    
下一篇文章 关注未成年人性犯罪
回到列表 回到顶部 关闭窗口

相关文章不存在。
        本站郑重声明:本站文章版权归原作作者所有,仅供参考,请勿抄袭和做其他用途。如侵犯了您的版权,请来信说明,本站立即删除。

客服电话:0553-3876687  皖ICP备06011085号
地址:中国安徽省芜湖市安徽师范大学
版权所有:中国辅导员网 
ALL RIGHTS RESERVED  2006--2012

360网站安全检测平台