您的位置:首页 -> 心理辅导 -> 心理健康 -> 性犯罪有哪些特点?

 
 
   
性犯罪有哪些特点?
 
 
作者 佚名 摘自 未知 发表 2006-9-11 17:51:54 人气 6203 背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字号   
有人总以为性犯罪显然应该是所有犯罪行为中最常见一种,其实不然,盗窃往往最为常见,其次是各种经济犯罪。

有人总以为性犯罪者多为惯犯或重新犯罪率最高,其实不然,性犯罪的重新犯罪率远低于其他犯罪,特别是低于经济犯罪。最容易重犯的性犯罪是露阴犯罪。

有人总以为性犯罪者往往会由轻罪向重罪不断发展,其实不然,虽然有些强奸犯有过露阴和窥淫的历史,但露阴症和窥淫症患者却很少发展为强奸犯。又如吸大麻的人可能发展为服用海洛因者,但大多数吸大麻的人并不会成为海洛因的成瘾者。所以,性犯罪者很少由轻型向重型发展。因为性犯罪在某种程度上反映了罪犯的心理动力学冲突。

所有强奸犯都具有情感障碍吗?其实不然,只有部分强奸犯具有情感障碍。对于那些以暴力实行强奸的犯人来讲,他们通常具有情感障碍,需要在改造过程中接受心理治疗。然而,对于那些与法定年龄以下女孩子在双方同意的情况下性交的男子来说,他们是应受法律惩处的强奸犯,但他们并不一定具有情感障碍。

强奸者在施暴强奸中将获得比双方自愿的性交更强的性享乐吗?的确如比。实践经验表明,强奸犯在这两种性活动中所获得的性满意和性快感程度确实不同,强奸犯为了获得更大的性快感必须在性满意过程中给对方造成伤害和痛楚,这也恰恰是他们的病态心理的反映。

有人总以为强奸都是发生在陌生人之间,其实不然,强奸最常见于熟悉的人之中,甚至家庭成员之间。由于熟悉,反而缺乏警惕性,因此强奸受害者在遭强奸过程中往往经历严重的精神创伤,所以需要寻求适当的心理治疗和帮助,以帮助她们平安度过这一危机阶段。

对儿童施加性虐待或强暴的罪犯往往也是熟人,这时孩子常无戒备心理,罪犯也容易得手。这些人多是孩子的邻居、父母的朋友或亲戚等。

有人认为恋童症患者往往是年龄较大的男子,不会伤害孩子,他们只是寻求一种感情的慰藉和关注,其实并非完全如此。多数恋童症患者是一些年龄较大的男子,他们只是寻求亲情和希望得到别人的关注,同样,有些年轻男子也在寻求相似的感受和表达机会。然而,恋童症患者也可能是一个暴力型的男子,他在青春期时间内心冲突未得到妥善解决,持续寻求能够克服早年未解决的困难的愉悦源泉。这些恋童症患者必需接受正规心理治疗以解决其严重的心理冲突,才能使他们的犯罪行为得到控制。当然,通过单纯的传统心理治疗虽然可以对他的性冲突具有更好的了解和领悟,但若不辅以行为治疗、劳动改造或药物治疗的话,他们仍很难控制自己的行为。行为疗法包括厌恶疗法或脱敏疗法,它们对某些性犯罪还是具有一定治疗效果的。目前试用的抗雄激素类药物只能对性刺激起一般性的抑制作用,因此减少性犯罪行为的机率。目前尚没有能影响特定性行为的特定药物。

重判性犯罪分子只能对其本人的进一步性犯罪起约束作用,因为监禁使他失去再犯罪的机会,但对其他人却起不到想象的震慑作用。性犯罪分子之所以犯罪是因为他具有特定的心理动力学冲突,这是与舆论压力等无关的。

美国有的州曾有法院作出判决,让罪犯自己在阉割或终生监禁之间作出选择。当然,阉割是制止屡教不改的性犯罪分子的有效手段,不过当这一判决宣布之时却引起舆论界大哗,不少人纷纷指责法院不通人情,可是这些貌似慈善的人们是否想到那一个个受害的妇女的悲惨遭遇呢?
上一篇文章 关注未成年人性犯罪
    
下一篇文章 离婚,别伤了孩子
回到列表 回到顶部 关闭窗口

相关文章不存在。
        本站郑重声明:本站文章版权归原作作者所有,仅供参考,请勿抄袭和做其他用途。如侵犯了您的版权,请来信说明,本站立即删除。

客服电话:0553-3876687  皖ICP备06011085号
地址:中国安徽省芜湖市安徽师范大学
版权所有:中国辅导员网 
ALL RIGHTS RESERVED  2006--2012

360网站安全检测平台