您的位置:首页 -> 大学生辅导 -> 大学辅导员 -> 简论大学辅导员的职业精神

 
 
   
简论大学辅导员的职业精神
 
 
作者 佚名 摘自 未知 发表 2006-10-20 23:58:02 人气 9852 背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字号   
我想从一个看似“务虚”,实则“务实”的话题说起,说一说自己实实在在地感悟,这就是所谓的职业精神。
什么是职业精神?职业精神,主要指一个人对于职业的态度和价值的取向,其外在表现形式即是一个人的行为、习惯和对待职业的恒常性理解。职业精神贯穿于各种职业,它并不是一个虚无的概念,而是可以从实际效果或业绩中得到检验。有着较良好职业精神的人,其工作效果和业绩必然优于常人,而他本人也将感受到职业生活带给他的乐趣。
作为一名教师,他的职业精神范围就有着更为严格的要求。这一要求来自于“为人师表”的内在推动。可以说,教师的一言、一行、习惯、世界观、价值观、接人待物的方式、性格等等因素都要受到教师职业精神的制约。这一点更体现在大学思想政治辅导员的身上,因为对于这部分特殊的教师来说,他们将负有师长、家人、领导、教练、监护人、咨询师、分配人、调解人、调查人、看护人、朋友等的各种责任。他们较多地并且直接地接触到大学生的方方面面,他们的职业精神,其意义变得更为重要。
大学辅导员的职业精神,其实是大学辅导员工作的一个完整的加和。辅导员任何方面的表现,比如生活、婚姻、办事的方法、人生的态度都可以看作辅导员职业精神的一部分。当然,这里面自然更侧重态度方面。那么,什么是辅导员的职业精神呢?我说一说自己的感受:

一、辅导员的职业精神,首先是以一种对于教育者的理解
什么是教育者?如果连这样一个基本名词都没有概念,就根本无从谈起职业精神。所谓的教育者,就是向受教育者传授知识、技能,使之成才的人,通常我们称之为“教师”。我们注意,如果我们是一个教育者,首先要明白我们的目的要让受教育者有所收获,让他们成才。现代社会中,知识和技能就代表着前途和财富。而由于现在时代发展的一些特点,大学生们所处的阶段反而成了接触生活生存的第一站。大学生们广泛具有的是一种学习课本知识的技能,而在其他方面甚至近似于无知。大学辅导员虽然不参与大学教学的过程,但事实上,他们在以另外的方式进行着另一种“教学”。他们的教学方式,深入到生活的方方面面,潜移默化,影响着众多大学生。他们是名副其实的教育者,将负担起教育学生的各种问题。所以从某种意义上,我们甚至可以说大学辅导员是大学生们真正的教育者,是大学教育中最重要的人。
作为一名教育者,尤其作为大学辅导员这样的教育者,更需要理解的是“为人师表”这四个字。这四个字意义重大,但我想不需多费笔墨。理解教育者的含义,理解“为人师表”的精神内涵,这是大学辅导员职业精神的最基本要求。
二、辅导员的职业精神,是一种发自内心的与大学生平等
我们可以看到,很多老师把学生就当成“学生”。这两个学生的含义不同,前一个学生是指大学生,后一个学生是指中学以前的学生。当然,持这种态度的人,并非做不好大学辅导员的工作,但实实在在不能让学生们冲破自己的界限,突破自己的潜能。甚至,不能让学生们从心里面服自己。大学生的心智已经趋于成熟,虽然在做事做人的方法方式上有所欠缺,但从内心中很希望自己得到平等式的尊重。发自内心尊重大学生的辅导员,他和其他辅导员是不同的。简单地可以打个比方:我们与同事是处于平等地方式接触的,我们与自己年幼的孩子,则是以一种家长式,监护人式的方式接触的。大学生所处在的这个时期,正是迫切需要走出“监护”“庇护”的时候,其直接表现就是想要平等的对待。那么,能够平等对待大学生的辅导员,才更能让大学生们接受,走到他们内心去。
为什么特别强调这一点呢?因为教师做多了,会产生更多的职业不良习惯,甚至成为职业病。有的辅导员对于学生们阐述要求的时候,用“呼来唤去”形容一点都不为过。禁止学生的时候,用非常生硬的方式,让人没有办法接受。其实大学生的心智已经成熟,他们完全可以理解一些要求的内在原因。采用耐心解释,以情动人的方式是可以做通大学生工作的。而这种解释的实质上,是一个辅导员内心中真正与大学生平等的体现。一个大学生只有觉得自己受到尊重,他才有可能去真正尊重他的老师。
这里,需要补充指出一点。有些辅导员可能性格习惯上有一些不足:如爱教训人,说话比较严厉,不善于交流等。但是我想指出的是,其实性格并不直接影响自己的工作,如果内心中是一种真的尊重大学生,平等交流的态度。即使说话总是让学生们觉得不舒服,但随着时间地推移,等着学生们真正了解自己的时候,一样会获得学生们尊重的。因为,他们明白你的心理尊重他们。
 
三、辅导员的职业精神,是一种随时乐观、坚定、向上的生活态度
写出这个题目,似乎又有一些“务虚”的感觉了,什么叫做生活态度!?事实上,正如管理学对于管理者的概括一样,都由具体的才能上升到某些性格、态度类的无法具体衡量的东西。如一个优秀的管理者,管理学认为他将“自信”“正直”“诚实”“乐观”等等,全是描述性的词语。一个辅导员的职业精神,也体现在这样的一些方面,“乐观、坚定、向上的生活态度”,可以让一个辅导员成功完成自己的工作同时,带出一批拥有这种生活态度和精神的一批学生。而这种精神一旦升华,就是学生们无限冲破自己潜能的可能性。
一个怨天尤人,对工作、生活充满了抱怨,整日委屈缠身,觉得社会不公的人是不可能做好辅导员的。消极的态度,即使没有引起连锁反应,但给学生们留下的不会是好印象,甚至受到学生们的鄙弃。辅导员是普通人,现实生活中,难免会遇到一些不顺心,不如意。有的人就把把这些东西带到辅导员工作中来,殊不知这是百害而无一利的。影响力小一点的辅导员,会被学生们拿来当作笑谈,不受尊重;影响力大一些的辅导员,可能让学生们产生反社会的性格,这对于任何人来说都是个极坏的结果。
至于“坚定”“向上”这两个描述词,可以简单地概括为,拥有这两项生活态度的辅导员老师,自身会散发一种人格魅力,使得学生们愿意追随他们,并且向他们学习。总之,作为一名大学辅导员,应该时刻保持乐观、坚定、向上的生活态度,这也体现着他们的职业精神
 
四、辅导员的职业精神,是了解大学生的方方面面,因材施教
大学生中经常出现的字眼,是“郁闷”。大学生经常的感觉,是“迷茫”“孤独”,“没人理解”“失落”。其实产生这样的现象,辅导员们应该自我反思。我们做的就是学生工作,而学生们有这样的感觉,我们难辞其咎。
那么为什么结果会这样呢?仅仅是因为我们的工作不到位吗,其实,事实未必如此。更多的时候,我们缺乏对于学生的了解,使得交流变得困难,最后索性停止交流了。我们对于学生的了解,很多时候会受到心理学上讲的“晕轮效应”“光圈效应”“刻板印象”等心理活动方式的影响,对于学生存在心理认识偏差。甚至有的辅导员,会受到媒体、假权威、网络的影响,自己给现代大学生一个总体性消极的定义,殊不知完全不符合实际情况。
作为辅导员,我们是最有对大学生问题发言权的,但这首先要有对大学生客观的了解。其实辅导员是做什么的?就是带学生,我们必须了解他们。这其实有些算不得职业精神问题,更象是在讨论职业道德,因为我们不了解就根本没办法做辅导员。那么如何了解学生们呢,其实无非几个方面:
1,  了解他们的发展心理学特点:青春期,躁动,对异性充满好奇,不喜欢被约束,反叛,情绪不稳定,心理状态不稳定;
2,  了解他们的状态:少部分人能踏实学习,生活,多数人却浮躁,不稳定。对于前途充满了憧憬,更充满了迷茫。对于爱情想要尝试却充满各种猜测,忧虑。对于权威既会盲目地跟从,也会毫无来由地反对。愤世嫉俗,言辞猛烈。对于交友充满了渴望,却又抵触。担心考研,担心工作等;
3,  了解他们的行为:如网络上的言行,想做干部的心理,有些人意志力薄弱整天睡觉等等,(以下仅列方面)
4,  了解他们流行什么,关注什么,偶像的特点;
5,  了解他们“集体意识”下的目标;
6,  了解他们的价值观,人生观;
7,  了解他么的爱好,喜恶;
8,  了解他们的深层动机,进行分析;
等等。
不了解学生,是做不成一个好的大学辅导员的。我们必须学着了解学生,这是辅导员职业精神的又一体现。
 
五、最后指出,辅导员的职业精神更是这份职业的荣誉感和归属感
诚然,在国家现有的分配制度下,辅导员的待遇在大学中并不合理,这并不是我们慢待这份职业的理由。辅导员这份职业,非常神圣,非常有意义,并且完全与我们的付出成正比。尤其是当我们送出毕业后,看着他们在各自的岗位上拼破努力,屡创佳绩,他们欢快地回来报喜的时候。那个时候,我们以他们为自己的荣耀,高兴之情难于言表。这是每个辅导员最为高兴的事情,那个时候的荣誉感是超过一切的。在日常的工作中,爱学生,帮助学生,总会得到学生们各种各样的回报,很多时候非常让人感动,我们的生活也因此充满了色彩。没有任何一种其他职业会有辅导员这么多鲜花和荣耀,虽然总是累一些,我们理应由足够的荣誉感和归属感,才对得起我们这份工作,才真正具有一个大学辅导员的职业精神。
 
这里简单论述了一些我个人的看法,其实还有很多其他的东西,如合适的衣着谈吐,本能性的沟通,管理学技术,正直无偏倚的性格等,都在辅导员职业精神范围之内,奈于篇幅,不再赘述。个人看法尚有许多不足,敬请批评指教。最后我十分想说的是:辅导员的职业精神不是一句空话,需要我们每个热爱辅导员事业的人辛勤努力,无怨无悔!
上一篇文章 什么是大学辅导员
    
下一篇文章 清华大学辅导员制度的特色及其…
回到列表 回到顶部 关闭窗口

高校辅导员工作的本质(辅人解惑,2006-8-28,11257)
与时俱进的高校辅导员(辅人解惑,2006-8-28,8271)
大学辅导员,你该是什么样子(佚名,2006-8-28,14605)
看看这样的大学辅导员(佚名,2006-8-28,7572)
浙高校辅导员薪酬可与教授持平(佚名,2006-9-1,7589)
        本站郑重声明:本站文章版权归原作作者所有,仅供参考,请勿抄袭和做其他用途。如侵犯了您的版权,请来信说明,本站立即删除。

客服电话:0553-3876687  皖ICP备06011085号
地址:中国安徽省芜湖市安徽师范大学
版权所有:中国辅导员网 
ALL RIGHTS RESERVED  2006--2012

360网站安全检测平台