您的位置:首页 -> 辅导资源 -> 辅导资讯 -> 队伍建设 -> 2008全国高校辅导员年度人物

 
 
   
2008全国高校辅导员年度人物
 
 
作者 佚名 摘自 新华网 发表 2009-6-25 21:40:32 人气 4267 背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字号   
       5月13日,"2008全国高校辅导员年度人物"终评会议在京举行,经过评委投票表决,10名辅导员脱颖而出,荣获"2008全国高校辅导员年度人物"称号。

       获得"2008全国高校辅导员年度人物"称号的辅导员分别是(按姓氏笔画排序):华中师范大学辅导员冯圣兵、上海师范大学辅导员孙雅艳(女)、北京交通大学辅导员孙慧环(女)、华南师范大学辅导员李卫东、大连理工大学辅导员杨晓英(女)、河北经贸大学辅导员赵敬兰(女)、复旦大学辅导员赵强、湖南科技大学辅导员皇晓东(土家族)、西藏大学辅导员格桑尼玛(藏族)、四川大学辅导员夏磊(女)。

       "2008全国高校辅导员年度人物"评选活动由教育部思想政治工作司指导,全国高校辅导员工作研究会、中国教育报、中国教育电视台共同主办,新华网提供独家网络支持,旨在深入贯彻落实中央16号文件精神, 进一步加强高校辅导员队伍建设,宣传表彰一批为人师表、爱岗敬业、无私奉献的优秀辅导员,更好地调动和激励高校辅导员工作的积极性和创造性。

        此次评选活动自2009年1月21日正式启动,历时4个月,共412所高校推荐候选人(每校1人)参加评选活动。评选活动分初评、"100进30"评选和终评3个阶段。此次年度人物评选还采用了网络投票的方式,在"100进30"和终评阶段,在新华网进行了网上投票,引起了社会各界的热烈关注,得到了辅导员、高校师生和广大网民的大力支持和热情参与。

       据悉,教育部思想政治工作司和活动主办方将通过媒体报道、举办颁奖晚会、先进事迹巡讲等形式,进一步宣传"2008全国高校辅导员年度人物"事迹,深化此次年度人物评选的效果,以带动广大辅导员向年度人物获得者学习,不断提高做好大学生思想政治教育的工作积极性和工作水平。

上一篇文章 新生辅导员必读
    
下一篇文章 教育部思政司副司长刘贵芹做客…
回到列表 回到顶部 关闭窗口

今天,我们如何当辅导员(佚名,2006-8-24,3568)
大学辅导员为何是流水的兵(佚名,2006-8-24,2514)
新生辅导员必读(佚名,2006-10-21,5238)
        本站郑重声明:本站文章版权归原作作者所有,仅供参考,请勿抄袭和做其他用途。如侵犯了您的版权,请来信说明,本站立即删除。

客服电话:0553-3876687  皖ICP备06011085号
地址:中国安徽省芜湖市安徽师范大学
版权所有:中国辅导员网 
ALL RIGHTS RESERVED  2006--2012

360网站安全检测平台