您的位置:首页 -> 辅导资源 -> 辅导资讯 -> 社会经纬 -> 我国正式递交“.中国”域名国际申请

 
 
   
我国正式递交“.中国”域名国际申请
 
 
作者 佚名 摘自 科技日报 发表 2009-11-19 22:46:38 人气 2249 背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字号   
中国网民人数突破3亿之后,中文域名的使用终于提上了议事日程。我国域名注册管理机构中国互联网络信息中心(CNNIC)日前在京宣布,已代表中国正式向国际互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)递交了“。中国”域名国际申请。这意味着“。中国”域名已进入全球启用倒计时,预计最早在明年初全球华语网民就可以使用中文域名访问网站。

    CNNIC相关负责人表示,“。中国”域名如果顺利完成国际申请实现全球访问,将有助于缩小东西部、城乡间的数字鸿沟。此外,“。中国”域名还将促使纯中文邮件地址在内的众多互联网创新服务的诞生。

    在10月30日于韩国举行的ICANN第36届年会上,ICANN宣布互联网今后可以使用中文、阿拉伯文和韩文等非拉丁字母文字注册域名,并宣布包括中文域名在内的多语种域名的国际申请计划于11月16日起正式开放。

    据悉,目前注册“中文.CN”域名,将自动获得对应的“中文。中国”域名。“。中国”域名写入全球根域名系统后,这些自动获得的“中文。中国”域名,将同步升级至“中国域名”全球根域名系统注册库,实现全球互联网的访问。

    此前,我国已在国内进行了“。中国”域名的公测。据CNNIC提供的资料显示,目前超过90%的国家部委、省级政府机构,超过95%的媒体新闻网站,超过90%的全国211重点大学,超过五成的中国百强企业及超过四成的中国500强企业都已注册获得“。中国”域名

上一篇文章 李源潮:要重视老实人正派人不…
    
下一篇文章 奥巴马自评七天亚洲之行:有三大…
回到列表 回到顶部 关闭窗口

相关文章不存在。
        本站郑重声明:本站文章版权归原作作者所有,仅供参考,请勿抄袭和做其他用途。如侵犯了您的版权,请来信说明,本站立即删除。

客服电话:0553-3876687  皖ICP备06011085号
地址:中国安徽省芜湖市安徽师范大学
版权所有:中国辅导员网 
ALL RIGHTS RESERVED  2006--2012

360网站安全检测平台