您的位置:首页 -> 大学生辅导 -> 成长辅导 -> 情感空间 -> 恋爱中不宜频繁说的三个词

 
 
   
恋爱中不宜频繁说的三个词
 
 
作者 佚名 摘自 佚名 发表 2009-11-25 20:55:43 人气 4579 背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字号   
爱情中有诸多词汇不适宜频繁说出。若是一定要说出,只会让你深刻了解到什么是祸从口出。

    “公平”一词

    他(她)说:“这样对我不公平。”

    你有没有花费时间仔细思忖天公在一天内呈现出来的景象?你那边是阳光普照大地;他这边是云彩聚集到一起忽而又散去;我这边或许是乌云密布,转眼间下起了雨水。同是一片天,让我们的感受却是大相径庭。自然中的事物都不可能一视同仁,何况是永远不能与自然相提并论的人类?爱中不存在公平与不公。所谓一物降一物,大概就是这意思。

    “错误”一词

    他(她)说:“都是你的错。”

    若是这对男女依旧是爱着的,这错就该另当别论。他想知道你爱我有多深;你想知道在对方的心里是处在何等位置。大家都是为了爱,只是方式方法不是恰如其分,迫在眉睫之时冲动作的祟。一味的互相推卸责任,只会雪上加霜,伤了情面。莫不如心平气和的坐下来说话。冲动是魔鬼,要铭记在心。

    “后悔”一词

    他(她)说:“早知有今天,宁愿不要这些美好。我后悔了。”

    谁都没有未卜先知的能耐。当初也没人拿把刀架在你脖子上去逼迫你谈这场恋爱。你情我愿。两情相悦。大家是自然的走到了一起。若是到了分手的地步,不如好合好散。不要到最后烙下“怨妇(夫)”的名声。爱这东西妙不可言,来势汹汹者,也是会消逝殆尽。不要拿现在与当初作比较,那是自讨苦吃的作为。爱,没了就是没了,面对它就是了,后什么悔,有资格说这话吗?敢做就要敢当 “这不公平”、“都是你的错”、“我很后悔”,说一次足够,不要引起他(她)的注意,那只会让小事化大,大事化分。

上一篇文章 有一种感动叫守口如瓶
    
下一篇文章 没有了 回到列表 回到顶部 关闭窗口

相关文章不存在。
        本站郑重声明:本站文章版权归原作作者所有,仅供参考,请勿抄袭和做其他用途。如侵犯了您的版权,请来信说明,本站立即删除。

客服电话:0553-3876687  皖ICP备06011085号
地址:中国安徽省芜湖市安徽师范大学
版权所有:中国辅导员网 
ALL RIGHTS RESERVED  2006--2012

360网站安全检测平台