您的位置:首页 -> 新闻中心 -> 辅导员队伍建设新闻 -> 校党委书记吴良仁参加教育部高校辅导员培训和研修基地建设工作会议

 
 
   
校党委书记吴良仁参加教育部高校辅导员培训和研修基地建设工作会议
 
 
作者 佚名 摘自 未知 发表 2011-7-13 10:46:46 人气 4556 背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字号   
教育部9月29日在北京召开高校辅导员培训和研修基地建设工作会议。基地所在省、市教育工委的分管领导、教育厅社政处的负责同志和全国首批21个基地所在高校的分管领导和相关职能部门或教学单位的负责人近百人参加了会议。我省教育工委副书记高开华同志、省教育厅社政处朱玉华同志,我校党委书记吴良仁同志、政法学院院长朱平同志参加了会议。
     教育部副部长李卫红、思想政治工作司司长杨正斌、副司长冯刚同志参加了会议并给21个基地颁牌。
     李卫红副部长作了重要讲话,她指出,辅导员工作在大学生思想政治教育的第一线,对大学生的成长起着至关重要的作用,是做好大学生日常思想政治教育和管理的骨干队伍。设立教育部高校辅导员培训和研修基地,是要搭建辅导员培养培训的平台,进一步整合各方面力量,加大辅导员培训力度,加强辅导员工作研究和交流,科学规范地提升辅导员工作水平。
     李卫红要求,辅导员基地要承担所在区域内高等学校辅导员的岗前培训、日常培训和骨干培训,对辅导员进行思想政治教育、时事政策、管理学、教育学、社会学和心理学以及就业指导、学生事务管理等方面的专业化辅导与培训,开展与辅导员工作相关的科学研究,努力完成好培养培训、理论研究和决策咨询的职责和任务,把基地建设成为培养辅导员的人才摇篮。
     上海、黑龙江、辽宁教育工委、教育厅的分管领导,北京师大、东北师大、武汉大学等5所基地所在学校的分管领导在会上交流了基地建设和培训的经验和思路。杨正斌司长最后作了总结讲话。

     另据报道,辅导员骨干在职攻读思想政治教育专业博士学位工作将从2008年开始启动,全部依托辅导员基地来实施,每年100人。

上一篇文章 教育部关于加强高等学校辅导员…
    
下一篇文章 没有了 回到列表 回到顶部 关闭窗口

相关文章不存在。
        本站郑重声明:本站文章版权归原作作者所有,仅供参考,请勿抄袭和做其他用途。如侵犯了您的版权,请来信说明,本站立即删除。

客服电话:0553-3876687  皖ICP备06011085号
地址:中国安徽省芜湖市安徽师范大学
版权所有:中国辅导员网 
ALL RIGHTS RESERVED  2006--2012

360网站安全检测平台