您的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基地新闻 -> 辅导员基地顺利完成安徽省2017年高校辅导员高级研修班培训任务

 
 
   
辅导员基地顺利完成安徽省2017年高校辅导员高级研修班培训任务
 
 
作者 佚名 摘自 未知 发表 2017-11-28 17:24:23 人气 718 背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字号   
    本网讯(辅导员基地 汤小宾)  11月14日至23日,安徽省2017年高校辅导员“学习贯彻十九大精神与高校思想政治工作”高级研修班在我校顺利举办。本次培训由中共安徽省委教育工委主办,教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)承办,来自全省66所高校的83名优秀辅导员和学工干部参加了此次培训。
    11月14日,培训班举行了简短而隆重的开班典礼。开班典礼由安徽师范大学马克思主义学院党委书记傅绪中主持,安徽师范大学马克思主义学院院长、安徽师范大学辅导员基地办公室主任高正礼致欢迎辞。
    结合“学习贯彻十九大精神与高校思想政治工作”这一主题,大连海事大学马克思主义学院曲建武教授,河北师范大学马克思主义学院副院长赵学琳教授,安徽师范大学马克思主义学院朱平教授、王习胜教授、副院长姚宏志教授分别围绕《做大学生健康成长的人生导师》、《习近平总书记与正定人民同呼吸共命运》、《中共十九大与高校辅导员的新任务》、《中共十九大与高校思想政治工作新形势》、《中共十九大报告解读》等主题进行了科学阐释和系统论述。实践教学阶段,83名学员实地参观了河北师范大学、西柏坡纪念馆、狼牙山五勇士陈列馆和冉庄地道战纪念馆。
    2017年,教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)共承办国家级、省级、校级三类培训9期,培训学员1306人。此外,基地还顺利完成了2017年高校辅导员在职攻读博士学位招生工作,承办了安徽省2017年高校辅导员职业能力比赛决赛和第六届全国高校辅导员职业能力大赛第六赛区复赛的会务工作。
    为全面学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中央31号文件精神,辅导员基地将继续立足本职,扎实开展与高校辅导员相关的日常培训、科学研究、人才培养和决策咨询等工作,引导高校辅导员围绕落实立德树人根本任务,总结工作经验、加强工作研究、提升理论素养,提高工作科学化水平,推动高校辅导员队伍专业化职业化建设。
 
 
 
 
 
上一篇文章 辅导员基地承办桐城师范高等专…
    
下一篇文章 辅导员基地承办淮南联合大学学…
回到列表 回到顶部 关闭窗口

辽宁大学、河北师大辅导员基地领导来我基地考察(辅导员基地办公室,2011-11-14,3346)
教育部高校辅导员培训和研修基地办公室召开2012年全省辅导员培训…(辅导员基地,2012-3-20,2704)
教育部高校辅导员培训和研修基地办公室召开迎评工作预备会(佚名,2012-4-15,2685)
王伦校长主持召开教育部高校辅导员培训和研修基地迎评工作协调会…(佚名,2012-4-15,3286)
辅导员基地结合群众路线教育举办全省高校辅导员研修班(佚名,2013-9-5,1849)
        本站郑重声明:本站文章版权归原作作者所有,仅供参考,请勿抄袭和做其他用途。如侵犯了您的版权,请来信说明,本站立即删除。

客服电话:0553-3876687  皖ICP备06011085号
地址:中国安徽省芜湖市安徽师范大学
版权所有:中国辅导员网 
ALL RIGHTS RESERVED  2006--2012

360网站安全检测平台