您的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基地新闻 -> 辅导员基地承办淮南联合大学学工队伍综合能力提升专题培训

 
 
   
辅导员基地承办淮南联合大学学工队伍综合能力提升专题培训
 
 
作者 佚名 摘自 未知 发表 2017-12-11 15:52:27 人气 699 背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字号   
    本网讯(淮南联合大学、辅导员基地)受淮南联合大学委托,教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)于12月2日-3日在芜湖举办2017年淮南联合大学学工队伍综合能力提升专题培训。淮南联合大学专职学工队伍及新进青年教师近50人参加了本次培训。
    2日上午,培训班举行了简短的开班仪式。淮南联合大学党委委员、工会主席薄勇、学生处长廖仲达、安徽师范大学马克思主义学院党委书记傅绪中、安徽师范大学马克思主义学院院长、教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)办公室主任高正礼出席了开班仪式,开班仪式由安徽师范大学马克思主义学院党委书记傅绪中主持。
    安徽师范大学马克思主义学院院长、教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)办公室主任高正礼代表辅导员基地致辞,他简要介绍了安徽师范大学的办学历史、辅导员基地和《高校辅导员学刊》的工作开展情况,并就本次承训组织工作进行了详细介绍。
    结合淮南联合大学实际需求,本次培训紧扣当前学生工作的实际需要,针对性设置了《十九大报告解读》、《高校突发事件应急处理》、《大学生异常心理问题的识别与干预》、《网络技术进步与思想政治教育工作创新》以及《辅导员团队建设体验教育》等五个内容模块,邀请行业领域内的知名专家学者现场辅导、答疑解惑。培训表现出三个突出特点:一是培训内容丰富,既有理论知识的传授又有工作方法、技能的训练;二是培训方式多样,既有辅导报告、案例分析又有参与式体验;三是专门设计了消化吸收的培训环节,强调学以致用,突出培训的功能性目标。
    整个培训过程安排紧凑合理,全体参训人员心无旁骛全身心投入培训学习,自始至终保持着专心、专注精神状态和饱满的热情。大家纷纷表示通过培训学习:丰富了知识储备,锤炼了工作技能,拓宽了视域眼界,增进了情感交流,强化了团队协作,取得了实实在在的成效,必将有利于推动淮南联合大学学生工作再上新台阶。
 
 
 
 
上一篇文章 辅导员基地顺利完成安徽省2017…
    
下一篇文章 2018年安徽省高校辅导员素质能…
回到列表 回到顶部 关闭窗口

辅导员基地召开2011年重点招标项目中期检查和2012年重点招标项目…(辅导员基地,2011-12-31,3481)
教育部专家组检查评估辅导员培训和研修基地(辅导员基地,2012-4-24,2951)
辅导员基地举办2012年“大学生体验教育”论坛(佚名,2012-10-17,2725)
辅导员基地、《高校辅导员学刊》编辑部赴合肥、淮南调研(辅导员基地,2013-4-25,2270)
辅导员基地承办大连职业技术学院学生工作者网络思想政治教育专题…(佚名,2016-9-14,883)
        本站郑重声明:本站文章版权归原作作者所有,仅供参考,请勿抄袭和做其他用途。如侵犯了您的版权,请来信说明,本站立即删除。

客服电话:0553-3876687  皖ICP备06011085号
地址:中国安徽省芜湖市安徽师范大学
版权所有:中国辅导员网 
ALL RIGHTS RESERVED  2006--2012

360网站安全检测平台