您的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基地新闻 -> 2018年安徽省高校辅导员素质能力大赛决赛在安徽师范大学顺利举行

 
 
   
2018年安徽省高校辅导员素质能力大赛决赛在安徽师范大学顺利举行
 
 
作者 佚名 摘自 未知 发表 2018-5-14 21:06:12 人气 637 背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字号   

    本网讯(辅导员基地 汤小宾)同台竞技展风采,经验分享共成长。2018年5月12日-13日,2018年安徽省高校辅导员素质能力大赛决赛在安徽师范大学顺利举行。本次大赛由安徽省委教育工委主办,安徽省高校思想政治教育研究会辅导员研究分会、教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)承办。安徽师范大学党委书记顾家山、安徽工业大学党委书记刘新跃、安庆师范大学校长闵永新、皖南医学院党委书记王先俊、安徽科技学院党委书记蒋德勤、安徽工商职业学院党委书记孙永、安徽省委教育工委思政处处长林兴德、安徽大学学生处处长余照务、安徽师范大学教授朱平应邀担任比赛评委。
    本次大赛分为校级初赛、区域复赛和省级决赛三个阶段。省内各高校进行初赛选拨,共推荐139名优秀辅导员分地域参加了4月23日-24日在合肥学院、黄山学院、淮南师范学院举办的合肥赛区、皖南赛区、皖北赛区复赛。经过激烈角逐,来自25所高校的30名选手晋级大赛决赛。
    大赛设笔试、案例分析、谈心谈话和理论宣讲四个比赛项目,对参赛选手的基础理论、专业素养、逻辑思维、语言表达、临场应变、创新思维等基本职业能力进行了系统检测。赛场上,参赛选手展示出的优秀的综合素质、精湛的职业技能和昂扬的精神风貌,赢得了评委和观众的一致好评。最终,来自安徽师范大学的孙月婷、安徽农业大学的刘灿、安徽工业大学的赵颖虹等3位选手获得特等奖,来自安徽师范大学的桂彬等7位选手获得一等奖,来自安徽科技学院的许欣等10位选手获得二等奖,来自安徽三联学院的王晶等10位选手获得三等奖。
    安徽省委教育工委副书记王佩刚出席颁奖典礼,并为获奖选手颁奖。辅导员素质能力大赛是提升辅导员职业素质、提高辅导员职业声誉、推动辅导员队伍专业化职业化的重要平台。我省一直高度重视大赛工作,历届大赛都由省委教育工委主办,通过大赛,以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,提升高校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,提高了辅导员工作的针对性和亲和力,推动了高校辅导员队伍专业化、职业化建设,全面提升了高校辅导员队伍的整体素质。

上一篇文章 辅导员基地承办淮南联合大学学…
    
下一篇文章 教育部和安徽省高校思想政治工…
回到列表 回到顶部 关闭窗口

基地成功举办安徽省2014年高校辅导员高级研修班(辅导员基地,2014-11-25,1451)
安徽省2015年高校辅导员上岗培训工作顺利完成(佚名,2015-8-31,1297)
安徽省2015年高校辅导员高级研修班在我校成功举办(佚名,2015-12-1,1362)
安徽省2016年高校辅导员职业能力比赛决赛圆满落幕(佚名,2016-3-28,1793)
辅导员基地举办教育部第139期全国高校辅导员示范培训及安徽省201…(佚名,2016-5-20,1403)
        本站郑重声明:本站文章版权归原作作者所有,仅供参考,请勿抄袭和做其他用途。如侵犯了您的版权,请来信说明,本站立即删除。

客服电话:0553-3876687  皖ICP备06011085号
地址:中国安徽省芜湖市安徽师范大学
版权所有:中国辅导员网 
ALL RIGHTS RESERVED  2006--2012

360网站安全检测平台