《高校辅导员学刊》编辑部陈勇老师赴安庆师范大学调研
编辑:章珺 预审:赵冰 终审:姚宏志   发表时间:2023-12-14 15:42

为进一步了解高校辅导员科研状况,对接一线辅导员的需求,《高校辅导员学刊》编辑陈勇于11月30日赴安庆师范大学开展专题调研,调研邀请了安庆师范大学、安庆职业技术学院、安庆医药高等专科学校等安庆相关高校的辅导员参加。调研会上,陈勇介绍了《高校辅导员学刊》的投稿、用稿等基本情况,向广大辅导员发出了投稿邀请。参会的辅导员代表介绍了自己的基本工作状况,进行科学研究中取得的收获以及面临的时间不够、知识不够、方法不够等现实问题,围绕上述问题,陈勇与大家进行了交流研讨。调研会上,很多辅导员还对进一步办好《高校辅导员学刊》提出了自己的意见建议。通过调研,编辑部进一步宣传了刊物,也了解到一线辅导员的科研现状和主要困境,对进一步办好刊物,服务高校辅导员群体,有了更深入的认识。

应安庆师范大学邀请,陈勇还做了《工作研究——高校辅导员的科研起点》的学术交流,从什么是工作研究、为何要开展工作研究、如何来开展工作研究、优秀工作研究论文举要、工作研究的不足与超越等方面,向与会人员介绍了高校辅导员如何运用科学方法对所遇到的现实问题展开研究。