辅导员基地承办大连职业技术学院学生工作者网络思想政治教育专题培训班
   发表时间:2016-09-14 16:34
    本网讯(辅导员基地  汤小宾)受大连职业技术学院委托,教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)于8月26日至28日在大连职业技术学院成功举办大连职业技术学院学生工作者网络思想政治教育专题培训班,大连职业技术学院77名团学工作者参加了此次培训。
    大连职业技术学院副校长王连云、学生处处长齐迹、教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)管委会办公室主任高正礼、副主任姚宏志、安徽师范大学政治学院副院长汪盛玉等出席了开班仪式。
    结合“网络思想政治教育”这一主题,电子科技大学计算机科学与工程学院党委书记吕红胤、中国科学技术大学学工部部长董雨、安徽师范大学新闻与传播学院党委书记胡靖、清华大学党委宣传部副部长张瑜、上海市教卫工作党委宣传处副处长陈郭华、安庆师范大学团委副书记华秀梅应邀分别就《教育大数据的研究和应用》、《占领虚空间做好实文章》、《网络环境下高校辅导员的媒体素养》、《网络思想政治教育的理论与实践问题》、《网络生态与大学生思想政治教育》、《博客、微博等网络手段在大学生思想政治教育工作中的运用》等内容进行了系统深入地阐述,帮助参培学员准确把握网络传播规律,不断提升媒介素养,进一步提高网络思想政治教育的能力和水平。
    此次培训沿用了我基地承办教育部第139期全国高校辅导员示范培训班的课程体系和师资力量,培训方案得到了大连职业技术学院的高度认可。培训期间,我们管理严格、服务周到、培训质量高、培训效果好,得到了大连职业技术学院校方及参培学员的一致好评。