辅导员基地到河北师大学习考察
   发表时间:2011-09-24 20:16
    近日,教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)办公室和《高校辅导员学刊》编辑部一行五人,赴教育部高校辅导员培训和研修基地(河北师范大学)就开展全省高校辅导员技能大赛进行专题学习考察。河北师大辅导员基地办公室主任、法政学院党委书记陈世民教授,法政学院院长张继良教授,学工部部长黄永乐教授等基地办公室、学工部老师向来访者详细介绍了河北省高校辅导员技能大赛的设计、筹备、组织和历时三个月的初赛、复赛和决赛的具体情况,还提供了有关视频等资料。两家基地还就辅导员培训和研修工作进行了深度交流,就开展合作事宜进行了探讨,并在信息互通、资源共享、师资和学员交换等方面取得了共识,达成了积极的意向。
    安徽省首届高校辅导员技能大赛正在积极筹划中,本次赴河北基地的学习取经为大赛实施方案的设计提供了许多值得借鉴的经验和资料,也为两家辅导员基地的交流合作奠定了良好的基础。
    考察期间,安徽师大辅导员基地办公室主任、《高校辅导员学刊》编辑部主任朱平教授还应邀为河北师大全体辅导员和学工干部作了题为《高校辅导员的生涯规划和专业发展》的专题报告,受到热烈欢迎和积极回应。(辅导员基地办公室)