辽宁大学、河北师大辅导员基地领导来我基地考察
   发表时间:2011-11-14 20:44
    近日,教育部高校辅导员培训和研修基地(辽宁大学)基地常务副主任、马克思主义学院党委书记谢晓娟教授一行4人,教育部高校辅导员培训和研修基地(河北师范大学)办公室副主任、学生处副处长李彦牛一行2人来我基地交流调研。
    三家辅导员基地的同志济济一堂,围绕辅导员培训、研修和基地建设等问题进行了广泛的交流和研讨。辽宁大学基地介绍了开展辅导员培训的一些做法和经验,河北师范大学基地重点介绍了辅导员技能大赛的有关问题;安徽师范大学基地重点介绍了培训方法创新和开展研修、咨询工作的情况。三家基地还就培训合作,师资和信息交流共享等问题交换了意见,达成了许多共识。
    两家基地的来访,是辅导员基地间相互了解和学习、借鉴的好机会。他们带来的新鲜信息和成功经验,对促进我校辅导员基地工作的具有重要意义。
    安徽师大政法学院党委书记陈孔祥教授就高校思想政治理论课教学与辽宁大学马克思主义学院进行了交流和研讨。(辅导员基地办公室)