全国高校辅导员职业技能竞赛安徽省选拔赛在我基地举行
   发表时间:2012-04-28 11:31

全国高校辅导员职业技能竞赛安徽省选拔赛于4月25-26日在安徽师范大学举行。校党委副书记刘新跃出席选拔赛并担任主任评委,安徽省教育厅思政处副处长王后林、安徽工业大学学生处处长陈选华、安徽财经大学学生处处长顾思伟、安徽中医学院学生处处长聂久胜应邀担任评委。各参赛单位的学生处处长、教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)全体人员和安徽师范大学全体专兼职辅导员现场观摩了选拔赛。
    本次大赛由安徽省高校思想政治教育研究会主办、安徽省高校思想政治教育研究会高校辅导员队伍建设研究分会承办,由安徽师范大学辅导员基地和学生处具体实施。旨在推进我省高校辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设,提升我省高校辅导员的职业技能和工作水平。来自合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽医科大学、安徽工程大学、皖南医学院、安庆师范学院、皖西学院的8名辅导员分别参加了基础知识测试、微博写作、自我介绍与展示、主题班会、谈心谈话和案例分析等六个项目的比赛。经过两天的激烈角逐,安徽师范大学的张银丹获得一等奖,皖南医学院的王平和安徽工程大学的李恒奎获得二等奖,合肥工业大学的孙彩霞、皖西学院的陈可东、安徽大学的高贵和、安庆师范学院的夏建华、安徽医科大学的何婷婷获得三等奖。
    据悉,全国高校辅导员职业技能竞赛安徽省选拔赛是我省举办的首届高校辅导员职业技能竞赛,省教育厅高度重视此次竞赛,成立了以高开华、顾家山为主任,张庚家、刘新跃为副主任的选拔赛组委会,组员由王后林、台启权和陈孔祥组成。组委会下设办公室、保障组和赛事组,起草了选拔赛实施方案和工作方案等,保证了各项赛事的有序、高效开展。(辅导员基地办公室)