辅导员基地举办2012年“大学生体验教育”论坛
   发表时间:2012-10-17 09:11
    10月3日,教育部高校辅导员培训和研修基地“大学生体验教育研究与推广小组”2012年“大学生体验教育”论坛在安徽商贸职业技术学院举行,来自安徽省十余所高校的体验教育专业教师、高校辅导员参与了研讨。论坛由教育部高校辅导员培训和研修基地“大学生体验教育研究与推广小组”组长、安徽工程大学体验教育研究中心主任薛保红主持。
    薛保红首先介绍了大学生体验教育研究与推广小组工作进展情况、通报了国家级示范培训项目《大学生体验教育专题》的进展情况。随后,与会人员就《高校辅导员学刊》“大学生体验教育”专栏组稿、高级师资研修内容及考核方式方法、关于师资团队建设的方案的研讨、体验教育开发技术研讨学习、体验教育游戏、音乐元素、影片等元素的分享、大学生体验教育课程研讨(班级团队建设与凝聚力、沟通与冲突、目标管理与压力管理)、企业体验教育课程研讨(高层战略管理、中层领导力、基层执行力等)等进行了深度交流与分享。