当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
教育部第274期高校思想政治工作骨干示范培训和安徽省2019年高校思想政治工作骨干第二期专题培训在安徽师范大学联合开班

本网讯(高校思政工作队伍培研中心11月8日至11日,教育部思想政治工作司委托举办的教育部第274期全国高校思想政治工作骨干示范培训班、中共安徽省委教育工委委托举办的安徽省2019年高校思想政治工作骨干第二期专题培训班在高校思想政治工作队伍培训研修中心(安徽师范大学)联合开班。安徽师范大学党委常委、副校长毕明福、马克思主义学院党委书记傅绪中、马克思主义学院院长、高校思想政治工作队伍培训研修中心(安徽师范大学)管委会办公室主任高正礼出席了开班典礼和结业典礼。

围绕“新时代高校网络思想政治工作创新”这一主题,福建师范大学党委宣传部部长、团委书记陈志勇教授、清华大学马克思主义学院张瑜副教授、安徽师范大学马克思主义学院朱平教授、路丙辉教授分别以“网络新媒体时代高校思政工作创新”、“网络思想政治教育的理论与实践问题”、“新时代高校网络思想政治工作与辅导员素质能力提升”、“新时代高校辅导员的使命担当”为题作了专题报告。培训班还组织学员分赴安徽省凤阳县小岗村、大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆、泾县新四军军部旧址纪念馆和新四军史料陈列馆等地开展实践教学活动。

来自北京大学、浙江大学、上海交通大学等53所部属院校以及上海、重庆、广东、江苏等19个省(市)37所省属高校的95名全国高校思想政治工作骨干参加了教育部示范培训班,来自安徽省内46所高校的108名高校思想政治工作骨干参加了安徽省专题培训班。本次培训精心策划,精细实施,采用理论教学、实践教学、现场教学和研讨教学相结合的方式开展,教学形式多样、培训效果显著,得到了全体培训学员的高度评价。


 

发表时间:2019-11-14 17:21