教育部第408期全国高校思想政治工作骨干示范培训班在安徽师范大学开班
编辑:章珺    发表时间:2023-10-26 16:52

本网讯(高校思政工作队伍培研中心)10月24日至26日,由教育部思想政治工作司主办、高校思想政治工作队伍培训研修中心(安徽师范大学)承办的第408期全国高校思想政治工作骨干示范班在芜湖举行。教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(安徽师范大学)办公室主任、安徽师范大学马克思主义学院院长姚宏志,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(安徽师范大学)办公室副主任、马克思主义学院副院长余本玉出席了开班典礼。

来自中国农业大学、北京航空航天大学、北京理工大学、南开大学、武汉大学等58所部属院校以及北京、上海、天津、浙江等31个省(市)56所省属高校的112名全国高校思想政治工作骨干参加了此次培训。

围绕“高校辅导员的科研与实践能力提升”这一主题,中心从专家库中遴选并邀请了中央财经大学马克思主义学院冯秀军教授,《高校辅导员学刊》常务副主编、安徽师范大学马克思主义学院朱平教授,全国高校辅导员年度人物、全国“最美高校辅导员”西南政法大学简敏教授和安庆师范大学原校长、安徽师范大学马克思主义学院闵永新教授作专题报告。培训班还组织学员到访安徽师范大学心理健康中心和“一站式”学生社区进行实践交流与分组研讨学习。

本次培训精心策划、精细实施,以思想政治教育及相关学科基本理论和研究方法为主要内容,旨在帮助辅导员提升理论研究的能力和分析实际问题的能力。培训课程设置中,中心将理论与实践相结合,现场教学和研讨参观相结合,教学形式丰富多样、培训效果显著,获得了全体培训学员的高度评价。

编辑:章珺 预审:赵冰 终审:姚宏志