《高校辅导员学刊》编辑部赴湖北和江苏召开读者·作者·编者座谈会
编辑:章珺 预审:赵冰 终审:姚宏志   发表时间:2024-06-05 15:45

为加强读者、作者、和编者之间的交流,提升《高校辅导员学刊》的知名度和办刊质量,近日,《高校辅导员学刊》编辑部常务副主编朱平和编辑陈勇一行赴湖北和江苏等地,召开读者·作者·编者座谈会,向一线辅导员宣传刊物,听取广大读者、作者对刊物的意见建议。

座谈会分别在武汉理工大学和南京师范大学召开,来自武汉地区和南京地区高校的一线辅导员代表参加。座谈会上,常务副主编朱平详细介绍了《高校辅导员学刊》的基本定位、栏目情况、发文导向、来稿情况等。广大一线辅导员结合自己阅读、写作和投稿的情况,发表了自己对《高校辅导员学刊》的认识和看法,提出了进一步办好刊物的意见建议。结合自身一线工作实际,很多辅导员提出了当前思想政治教育研究的前沿领域和思想政治教育类文章的发展趋势、思政类高质量论文的主题选择、写作思路、辅导员如何将实践工作经验转化为理论成果,促进论文写作能力提升、论文投稿及发表途径等他们关心的科研问题。朱平和陈勇进行了回应。

最后,朱平向广大辅导员发出了投稿邀请,鼓励广大辅导员善于思考、勤于动笔,努力将日常辛苦转化为理论成果,并表示《高校辅导员学刊》将一如既往做好服务工作,为广大辅导员提供成果发表的平台,争取将《高校辅导员学刊》打造成一线辅导员交流的平台、学习的课堂、工作的指导、研究的助手、发展的参谋。